Овощное рагу с репой ТТК_10223

Вегетарианская кухняВторые блюда

Овощное рагу с репой — это простое, питательное и вкусное блюдо, приготовленное из ярких и полезных овощей. Оно подходит для вегетарианцев и станет отличным дополнением к любому столу. Данное рагу богато витаминами и минеральными веществами, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с репой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с репой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Репа 500 500
Картофель 1000 1000
Капуста белокочанная 500 500
Лук репчатый 2 шт. 200
Помидор 300 300
Горошек зеленый 1 банка 300
Морковь 300 300
Чеснок 4 зуб. 12
Масло оливковое 100 мл 90
Томатная паста 1 ст. л. 15
Укроп 1 пуч. 30
Петрушка 1 пуч. 30
Перец душистый 10 г 10
Лист лавровый 4 шт. 2

Технология приготовления

  1. Очистите лук и репу, нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Очистите морковь и нарежьте кубиками, затем мелко нашинкуйте капусту.
  3. В разогретой сковороде с толстым дном или в латке разогрейте масло и обжарьте все нарезанные овощи до золотистого цвета.
  4. Нарежьте картофель и помидоры кубиками и добавьте их к обжаренным овощам.
  5. Соедините все в одной емкости, добавьте полстакана воды и накройте крышкой, тушите на медленном огне.
  6. Через 20 минут добавьте горошек (воду из консервированного горошка можно использовать), помидоры, специи, соль, томатную пасту и по необходимости добавьте еще воды.
  7. Перемешайте все, накройте крышкой и тушите до готовности еще 30-40 минут.
  8. За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  9. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие и аппетитные цвета овощей, ароматная зелень.
Запах Нежный овощной аромат с нотами зелени и специй.
Вкус Сбалансированный, с выраженной сладостью овощей и легкой пряностью.
Консистенция Мягкая, содержимое рагу хорошо пропаралось и легко разжевывается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г ≤ 5 × 10^5
Коли-титр Отсутствует
Общее число плесневых грибов ≤ 10
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий