Овощное рагу с мясом – вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные овощи и нежное куриное филе. Оно порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом, а также простотой приготовления.
Технико-технологическая карта Овощное рагу с мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Укроп (для украшения) | 50 | 50 |
Шампиньоны (замороженные) | 200 | 200 |
Филе куриное | 400 | 400 |
Чеснок | 3 зуб. | 12 |
Перец болгарский (красный) | 1 шт | 150 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Морковь | 1 шт | 150 |
Картофель | 6 шт | 900 |
Баклажан | 1 шт | 250 |
Сок лимонный | 0.5 шт | 25 |
Соль | по вкусу | 5 |
Смесь перцев | по вкусу | 5 |
Масло растительное (для жарки) | по необходимости | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты: посолите очищенный и нарезанный баклажан для удаления горечи на 10 минут, вымойте куриное филе и замороженные грибы, очистите картофель, морковь, лук, чеснок и болгарский перец.
- Все ингредиенты нарежьте кубиками.
- Обжарьте картофель и баклажан отдельно до золотистой корочки (по 5-7 минут).
- Смешайте все продукты, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
- Порционно заверните в фольгу.
- Отправьте в духовку на 40-50 минут: первые 7 минут при температуре 200 °C, затем уменьшите до 150 °C.
- Готовую порцию украсьте свежим укропом и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое, аппетитное рагу с зеленью | Разнообразный, яркий цвет овощей | Нежная, сочная текстура | Сладковато-солёный с ароматом специй и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^3 | 0 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | Значение на 100 г |
Калорийность (ккал) | 120 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 15 |