Овощное рагу с мясом ТТК_6485

Мясные блюдаОвощные блюдаОсновные блюда

Овощное рагу с мясом – вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные овощи и нежное куриное филе. Оно порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом, а также простотой приготовления.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Укроп (для украшения) 50 50
Шампиньоны (замороженные) 200 200
Филе куриное 400 400
Чеснок 3 зуб. 12
Перец болгарский (красный) 1 шт 150
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1 шт 150
Картофель 6 шт 900
Баклажан 1 шт 250
Сок лимонный 0.5 шт 25
Соль по вкусу 5
Смесь перцев по вкусу 5
Масло растительное (для жарки) по необходимости 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: посолите очищенный и нарезанный баклажан для удаления горечи на 10 минут, вымойте куриное филе и замороженные грибы, очистите картофель, морковь, лук, чеснок и болгарский перец.
  2. Все ингредиенты нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте картофель и баклажан отдельно до золотистой корочки (по 5-7 минут).
  4. Смешайте все продукты, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
  5. Порционно заверните в фольгу.
  6. Отправьте в духовку на 40-50 минут: первые 7 минут при температуре 200 °C, затем уменьшите до 150 °C.
  7. Готовую порцию украсьте свежим укропом и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное рагу с зеленью Разнообразный, яркий цвет овощей Нежная, сочная текстура Сладковато-солёный с ароматом специй и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 120
Белки, г 8
Жиры, г 6
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий