Овощное рагу с курицей ТТК_13642

Диетические блюдаОсновные блюда

Овощное рагу с курицей – это вкусное и питательное блюдо, в которое входят куриное мясо и разнообразные овощи. Оно идеально подходит для семейного ужина и может быть адаптировано под любой сезон, что позволяет менять ингредиенты по желанию. Рагу получается насыщенным и ароматным благодаря добавлению сметаны и специй.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриное филе 250 250
Картофель 200 200
Кабачки 100 100
Морковь 100 100
Лук 70 70
Шампиньоны 100 100
Сметана 30 30
Масло растительное 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец по вкусу по вкусу
Сухой чеснок по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте на кубики, овощи – на мелкие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и жарьте до прозрачности.
  5. Следом добавьте морковь и картофель, продолжайте обжаривание.
  6. Добавьте кабачки и шампиньоны, перемешайте все ингредиенты.
  7. Залейте овощи небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут.
  8. В конце добавьте сметану, соль, перец и сухой чеснок, тщательно перемешайте.
  9. Доведите до кипения, после чего снимите с огня и дайте настояться.
  10. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное рагу с яркими овощами Красочный, с преобладанием зеленых и оранжевых оттенков Нежная и сочная консистенция Насыщенный овощной вкус с легким ароматом курицы и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 25
Жиры, г 12
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий