Овощное рагу с куриным филе ТТК_8718

Основные блюда

Овощное рагу с куриным филе - это лёгкое и питательное блюдо, комбинирующее в себе разнообразные овощи и нежное филе курицы. Оно идеально подходит для диетического питания и отличается насыщенным вкусом благодаря использованию специи и пряностей.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с куриным филе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с куриным филе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 210 210
Масло оливковое 5 5
Чеснок 3 2
Приправа (Прованские травы) 3 3
Паприка сладкая (копчёная) 3 3
Лук репчатый 50 50
Морковь 50 50
Кабачок 135 130
Баклажан 135 130
Перец болгарский 50 50
Помидор 100 90
Соль (по вкусу) 5 5
Вода 125 125
Перец кайен (для подачи, по вкусу) 2 2

Технология приготовления

Сначала подготовьте все продукты для рагу. Баклажан порежьте и замочите в подсоленной воде на некоторое время, чтобы удалить горечь. В глубокий сотейник налейте немного масла и нагрейте его. Добавьте специи: паприку и прованские травы, а также разрезанный зубчик чеснока, обжаривайте около минуты. Далее нарежьте куриное филе кусочками и положите в сотейник. Обжаривайте не более минуты, чтобы филе не пересушить. Затем добавьте нарезанные овощи, начиная с лука, затем морковь, кабачок, отжатый баклажан, перец и помидор, и перемешивайте каждую минуту. После этого добавьте соль, томите овощи с филе около 15 минут на минимальном огне под крышкой. Блюдо подавайте, налив в глубокую тарелку вместе с выделившимся соком и приправив перцем кайен.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое, красочное рагу с разнообразными овощами
Запах Ароматный, с нотками чеснока и пряностей
Вкус Сбалансированный, с легкой сладостью от овощей и теплой пикантностью специй
Консистенция Сочные кусочки курицы и мягкие овощи, обогащенные соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 1,0*10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки ≤ 1,0*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 75
Белки 10 г
Жиры 3 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий