Овощное рагу с куриным фаршем ТТК_1319

Вегетарианские РецептыОсновные блюда

Овощное рагу с куриным фаршем - это полезное и питательное блюдо, идеально подходящее для любого приема пищи. Оно сочетает в себе разнообразие овощей и нежный вкус куриного фарша, что позволяет получить отличное сочетание вкусов и текстур. Подходит для семейного ужина или обеда.»

Технико-технологическая карта Овощное рагу с куриным фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с куриным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 300
Тыква (очищенная) 300 300
Лук репчатый 50 40
Брокколи 300 300
Капуста пекинская 200 200
Фарш куриный 700 700
Масло оливковое 40 30
Шампиньоны 100 100
Помидор 300 200
Зелень 30 30
Соль 5 5
Перец душистый 5 5
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите, промойте и мелко нарежьте репчатый лук.
  2. На оливковом масле пассируйте лук до мягкости.
  3. Добавьте куриный фарш и обжаривайте его до готовности, тщательно перемешивая.
  4. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель и тыкву.
  5. Переместите нарезанные овощи в чашу мультиварки и установите режим тушения на 1 час.
  6. Через 20 минут добавьте в мультиварку нарезанную брокколи и пекинскую капусту, перемешайте.
  7. Спустя 15 минут добавьте дольками нарезанные шампиньоны и помидоры, перемешайте.
  8. За 10 минут до окончания программы добавьте куриный фарш с луком и рубленую зелень.
  9. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
  10. По окончании программы подавайте горячим с хрустящими хлебцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное рагу с кусочками овощей. Оранжевый, зелёный, жёлтый цвета овощей. Нежная, сочная текстура овощей и фарша. Приятный овощной аромат с легким мясным нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) ≈ 260
Белки, г ≈ 25
Жиры, г ≈ 15
Углеводы, г ≈ 30
Оцените статью
Добавить комментарий