Овощное рагу с куриным фаршем - это полезное и питательное блюдо, идеально подходящее для любого приема пищи. Оно сочетает в себе разнообразие овощей и нежный вкус куриного фарша, что позволяет получить отличное сочетание вкусов и текстур. Подходит для семейного ужина или обеда.»
Технико-технологическая карта Овощное рагу с куриным фаршем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с куриным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 300 | 300 |
Тыква (очищенная) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Брокколи | 300 | 300 |
Капуста пекинская | 200 | 200 |
Фарш куриный | 700 | 700 |
Масло оливковое | 40 | 30 |
Шампиньоны | 100 | 100 |
Помидор | 300 | 200 |
Зелень | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Специи | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Очистите, промойте и мелко нарежьте репчатый лук.
- На оливковом масле пассируйте лук до мягкости.
- Добавьте куриный фарш и обжаривайте его до готовности, тщательно перемешивая.
- Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель и тыкву.
- Переместите нарезанные овощи в чашу мультиварки и установите режим тушения на 1 час.
- Через 20 минут добавьте в мультиварку нарезанную брокколи и пекинскую капусту, перемешайте.
- Спустя 15 минут добавьте дольками нарезанные шампиньоны и помидоры, перемешайте.
- За 10 минут до окончания программы добавьте куриный фарш с луком и рубленую зелень.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
- По окончании программы подавайте горячим с хрустящими хлебцами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое, аппетитное рагу с кусочками овощей. | Оранжевый, зелёный, жёлтый цвета овощей. | Нежная, сочная текстура овощей и фарша. | Приятный овощной аромат с легким мясным нотами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^4 | ≤ 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | ≈ 260 |
Белки, г | ≈ 25 |
Жиры, г | ≈ 15 |
Углеводы, г | ≈ 30 |