Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами - это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто стремится к здоровому питанию. Сочетание свежих овощей и грибов создает богатый вкус, а также обеспечивает необходимыми питательными веществами.
Технико-технологическая карта Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Баклажан | 200 | 200 |
Картофель (мелкий) | 300 | 300 |
Морковь | 1 штук | 80 |
Кабачок | 200 | 200 |
Помидор (крупный) | 1 штук | 150 |
Шампиньоны | 125 | 125 |
Соль | По вкусу | |
Масло растительное | 15 мл | 15 |
Лук репчатый | 1/2 штуки | 50 |
Черный молотый перец | По вкусу | |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: овощи вымойте и нарежьте на кубики.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанные морковь и картофель, готовьте до полуготовности.
- Добавьте баклажаны, кабачки и шампиньоны, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
- При желании добавьте сушеные итальянские травы и острый молотый перец. Тушите до готовности.
- Подавайте блюдо с крупно порубленной свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача, яркая цветовая гамма | Разнообразные яркие цвета овощей | Мягкая, сочная | Нежный вкус с легкой пряностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 70 |
Белки | 2.5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 10 г |