Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами ТТК_7859

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами - это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто стремится к здоровому питанию. Сочетание свежих овощей и грибов создает богатый вкус, а также обеспечивает необходимыми питательными веществами.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Баклажан 200 200
Картофель (мелкий) 300 300
Морковь 1 штук 80
Кабачок 200 200
Помидор (крупный) 1 штук 150
Шампиньоны 125 125
Соль По вкусу
Масло растительное 15 мл 15
Лук репчатый 1/2 штуки 50
Черный молотый перец По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: овощи вымойте и нарежьте на кубики.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные морковь и картофель, готовьте до полуготовности.
  4. Добавьте баклажаны, кабачки и шампиньоны, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
  6. При желании добавьте сушеные итальянские травы и острый молотый перец. Тушите до готовности.
  7. Подавайте блюдо с крупно порубленной свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркая цветовая гамма Разнообразные яркие цвета овощей Мягкая, сочная Нежный вкус с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 70
Белки 2.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий