Овощное рагу с говядиной ТТК_11363

Мясные блюдаОсновные блюда

Овощное рагу с говядиной – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Сочетание нежного мяса и свежих овощей делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление занимает немного времени, а результат порадует даже самых избалованных гурманов.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с говядиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с говядиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 600 600
Картофель 4 шт 600
Морковь 2 шт 300
Помидор 3 шт 300
Перец болгарский 1 шт 150
Тыква 200 200
Лук репчатый 2 шт 200
Чеснок 3 зуб 15
Сельдерейн черешковый 2 шт 150
Орегано 1/2 ч. л. 2
Тимьян 1/2 ч. л. 2
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Говядину нарезать кубиками размером примерно 4x4 см и обжаривать на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, морковь – тонкими кольцами, картофель – крупными кубиками.
  3. Тыкву и помидор нарезать кубиками, сладкий перец и сельдерей – тонкой соломкой.
  4. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все подготовленные овощи и обжаривать 3-5 минут на высоком огне.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить к овощам говядину вместе с маслом и соком, в котором она обжаривалась, орегано, тимьян, соль и перец.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
  8. Готовое рагу посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, лучше дать настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, с яркими кусочками овощей и мяса Яркий, насыщенный Нежная, чуть густая Ароматный, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 220
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий