Овощное рагу с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов, находящихся под рукой. Оно идеально подходит для тех случаев, когда необходимо быстро и легко создать полезный ужин.
Технико-технологическая карта Овощное рагу с фаршем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажаны | 150 | 150 |
Картофель | 200 | 200 |
Морковь | 100 | 100 |
Перец болгарский | 120 | 120 |
Чеснок | 10 | 10 |
Фарш | 250 | 250 |
Томатная паста | 20 | 20 |
Соль | 10 | 10 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Перец черный молотый | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты, тщательно их вымыть и нарезать: баклажаны, картофель, морковь, перец и лук.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать его до полного приготовления.
- Внести в сковороду нарезанные овощи: морковь, баклажаны и картофель. Тщательно перемешать.
- Добавить болгарский перец и томатную пасту, приправить солью и черным перцем.
- Тушить рагу на среднем огне до готовности всех овощей, иногда помешивая.
- В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и довести до кипения.
- Снять с огня и дать настояться перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с кусочками овощей и фарша | Яркий, разноцветный | Не слишком густой, с сочными кусочками | Насытный, с ароматом жареных овощей и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | БЖУ (г) | Калорийность (ккал) |
Овощное рагу с фаршем | 10 (белки), 7 (жиры), 15 (углеводы) | 150 |