Овощное рагу с фаршем ТТК_13518

блюда из овощейОсновные блюда

Овощное рагу с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов, находящихся под рукой. Оно идеально подходит для тех случаев, когда необходимо быстро и легко создать полезный ужин.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажаны 150 150
Картофель 200 200
Морковь 100 100
Перец болгарский 120 120
Чеснок 10 10
Фарш 250 250
Томатная паста 20 20
Соль 10 10
Масло растительное 30 30
Лук репчатый 100 100
Перец черный молотый 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты, тщательно их вымыть и нарезать: баклажаны, картофель, морковь, перец и лук.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и обжаривать его до полного приготовления.
  4. Внести в сковороду нарезанные овощи: морковь, баклажаны и картофель. Тщательно перемешать.
  5. Добавить болгарский перец и томатную пасту, приправить солью и черным перцем.
  6. Тушить рагу на среднем огне до готовности всех овощей, иногда помешивая.
  7. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и довести до кипения.
  8. Снять с огня и дать настояться перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с кусочками овощей и фарша Яркий, разноцветный Не слишком густой, с сочными кусочками Насытный, с ароматом жареных овощей и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) БЖУ (г) Калорийность (ккал)
Овощное рагу с фаршем 10 (белки), 7 (жиры), 15 (углеводы) 150
Оцените статью
Добавить комментарий