Овощное пюре К + К + К ТТК_14554

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Овощное пюре является питательным и нежным блюдом, которое просто готовится и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Это блюдо идеально подходит для детей и взрослых, а также может быть использовано в качестве гарнира или отдельного блюда для вегетарианцев.

Технико-технологическая карта Овощное пюре К + К + К

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное пюре К + К + К, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Картофель500400
Кабачок200180
Соевый соус3030
Масло сливочное5050
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Картофель почистите и промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте картофель на куски и поместите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут после закипания.
  3. Добавьте в кастрюлю порезанный кабачок и продолжайте варить до полной готовности овощей.
  4. Слейте воду и добавьте соевый соус и сливочное масло.
  5. Растолките овощи в однородное пюре до желаемой консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПоказательХарактеристика
Внешний видОвощное пюре однородной консистенции, светло-желтого цвета.
ЗапахНежный овощной аромат с нотками сливочного масла.
ВкусМягкий, сочный, слегка соленый с выраженным вкусом кабачка.
ТекстураНежная и гладкая, без комков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее количество микроорганизмовне более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыотсутствуют

Пищевая ценность

КомпонентКоличество на порцию (г)
Калории150
Белки2
Жиры5
Углеводы25
Оцените статью
Добавить комментарий