Овощное пюре является питательным и нежным блюдом, которое просто готовится и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Это блюдо идеально подходит для детей и взрослых, а также может быть использовано в качестве гарнира или отдельного блюда для вегетарианцев.
Технико-технологическая карта Овощное пюре К + К + К
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное пюре К + К + К, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Картофель | 500 | 400 |
Кабачок | 200 | 180 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Картофель почистите и промойте под проточной водой.
- Нарежьте картофель на куски и поместите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут после закипания.
- Добавьте в кастрюлю порезанный кабачок и продолжайте варить до полной готовности овощей.
- Слейте воду и добавьте соевый соус и сливочное масло.
- Растолките овощи в однородное пюре до желаемой консистенции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
---|
Внешний вид | Овощное пюре однородной консистенции, светло-желтого цвета. |
Запах | Нежный овощной аромат с нотками сливочного масла. |
Вкус | Мягкий, сочный, слегка соленый с выраженным вкусом кабачка. |
Текстура | Нежная и гладкая, без комков. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
---|
Общее количество микроорганизмов | не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
---|
Калории | 150 |
Белки | 2 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 25 |