Овощная запеканка в греческом стиле ТТК_4966

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Овощная запеканка в греческом стиле – это аппетитное и питательное блюдо, состоящее из разнообразных овощей, сыров и пряностей. Она прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, радуя своим вкусом и ароматом. Запеканка готовится из простых ингредиентов и способна удовлетворить как вегетарианцев, так и любителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Овощная запеканка в греческом стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная запеканка в греческом стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 360 360
Масло растительное 45 45
Лук белый 100 80
Помидоры черри 75 70
Маслины (без косточек) 50 50
Перец болгарский 100 90
Фета 100 100
Чеснок 9 9
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сливки (10% или молоко) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: измельчите чеснок, нарежьте лук кубиком, разрежьте помидоры черри на половинки, нарежьте болгарский перец и сыр фету кубиками. Мелко покрошите зелень.
  2. В большой миске взбейте яйца, добавив сливки, соль, перец и нарезанную зелень.
  3. В мультиварке налейте растительное масло, включите режим "Поджаривание" и разогрейте масло.
  4. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая.
  5. Добавьте помидоры, оливки и нарезанный перец, обжаривайте еще около 5 минут до мягкости помидоров.
  6. Переключите мультиварку на режим "Выпечка" на 20 минут, выложите сыр равномерно по поверхности овощей и залейте яично-молочной смесью.
  7. По окончании программы откройте мультиварку, дайте запеканке слегка остыть, после чего перенесите на блюдо и посыпьте тертым сыром перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Зеленый, желтый, красный Нежная и сочная Аромат овощей и сыра, легкая пряность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яйцо куриное 60 90 7.5 6.5 0.6
Масло растительное 10 90 0 10 0
Лук белый 10 4 0.1 0 0.9
Помидоры черри 10 2 0.2 0.1 0.4
Маслины 7 15 0.1 1.5 0.2
Перец болгарский 20 6 0.3 0.1 1.4
Фета 30 80 4.5 6.0 1.0
Чеснок 3 5 0.2 0 1.1
Сливки 10 10 0.5 1.0 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий