Овощная запеканка с грибами ТТК_10880

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Овощная запеканка с грибами - это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие овощей и грибов, запеченных в нежном картофельном пюре. Это идеальный вариант как для обеда, так и для ужина, подходит для вегетарианцев и любителей сбалансированного питания.

Технико-технологическая карта Овощная запеканка с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная запеканка с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Картофель 1.0 1.0
Баклажан 0.2 0.18
Кабачок 0.2 0.18
Лук репчатый 0.3 0.25
Морковь 0.1 0.09
Грибы 0.3 0.3
Помидор 0.2 0.18
Томатная паста 0.05 0.05
Крем (сметанный, соевый) 0.1 0.1
Чеснок 0.05 0.05
Соль, перец по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости
Сухари панировочные по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Варим картофель, добавив разрезанную луковицу и лавровый лист, соль добавляем через 15-20 минут после закипания.
  2. Как только картофель сварится, убираем лавровый лист и пюрируем картофель с луком до однородной массы.
  3. Баклажан нарезаем кольцами, солим и после 10 минут промываем и обсушиваем.
  4. На растительном масле обжариваем баклажаны до золотистой корочки.
  5. Кабачок нарезаем кольцами и также обжариваем на сковороде.
  6. Обжариваем лук, добавляем морковь и грибы, затем добавляем томатную пасту.
  7. В пюре из картофеля добавляем муку и крем, тщательно перемешиваем.
  8. Смазываем форму для запекания растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  9. Выкладываем слои: половина пюре, баклажаны, зажарка из лука, моркови и грибов с добавлением чеснока, помидоры, кабачки.
  10. Завершаем запеканку картофельным пюре, сбрызнули растительным маслом и посыпаем сухарями.
  11. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем подаем, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие слои овощей
Запах Аромат обжаренных овощей и грибов
Вкус Сладковатый вкус овощей с пикантной ноткой грибов
Консистенция Нежное и мягкое пюре с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Коли-индекс Не более 3
Общая микробная обсемененность Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 6
Жиры 10
Углеводы 20
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий