Овощная запеканка Доброе утро ТТК_9484

диетическое питаниеОсновные блюда

Овощная запеканка "Доброе утро" - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или обеда. Высокое содержание овощей и сыра делает эту запеканку не только аппетитной, но и полезной. Быстрый процесс приготовления делает её отличным вариантом для повседневного рациона.

Технико-технологическая карта Овощная запеканка Доброе утро

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная запеканка Доброе утро, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ассорти овощное (гавайская смесь) 400 400
Крабовые палочки (торговой марки А’море) 100 100
Яйцо куриное 120 120
Сметана 90 90
Сыр твердый 200 200
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Разморозить овощную смесь.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Натереть сыр на крупной терке, разделив на две части: одну для запеканки, вторую для корочки.
  4. Взбить яйца при помощи венчика.
  5. Смешать овощную смесь, крабовые палочки, яйца и одну часть натертого сыра. Посолить по вкусу.
  6. Выложить полученную смесь в форму для запекания.
  7. Обмазать верх запеканки сметаной и посыпать оставшейся частью сыра.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежная и сочная Сливочно-овощной аромат, с легкими крабовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий