Овощная закуска с грибами ТТК_4080

Вегетарианские блюдаЗакуски

Овощная закуска с грибами – это вкусное и питательное блюдо, богатое витаминами и минералами. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Использование свежих овощей и грибов делает его легким и ароматным.

Технико-технологическая карта Овощная закуска с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная закуска с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 100 90
Перец болгарский (красный и желтый) 100 90
Лук репчатый 80 70
Кабачок (маленький) 150 140
Грибы 200 200
Капуста квашеная 350 350
Томатная паста 60 60
Аджика 10 10
Зелень (по вкусу) 20 20

Технология приготовления

Все овощи следует тщательно нарезать и обжарить в сковороде. Квашеную капусту нужно отжать и добавить к обжаренным овощам. Затем нужно перемешать массу и слегка потушить. Перед подачей блюдо посыпают зеленью. Соус готовится из томатной пасты и аджики, добавив немного воды, и затем заливается на овощи на время тушения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая насыщенная цветовая гамма, аппетитная подача
Запах Аромат свежих овощей и специй
Вкус Кисло-сладкий, с ярко выраженным грибным вкусом
Консистенция Мягкая, но с легким хрустом от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 65 ккал
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий