Овощная закуска Черепашка ТТК_9388

Вегетарианские блюдазакуска

Овощная закуска Черепашка представляет собой оригинальное блюдо, сочетающее в себе разнообразные овощи и творожный сыр. Эта закуска подходит для праздничного стола и может стать отличным украшением любого стола. Она легко готовится и порадует ваших гостей нежным вкусом и красивой подачей.

Технико-технологическая карта Овощная закуска Черепашка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная закуска Черепашка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (крупный) 300 250
Перец болгарский 150 120
Сыр творожный (или творог мягкий) 200 200
Чеснок 10 8
Масло растительное (для обжарки баклажан) 30 30
Огурец маринованный (7 штук) 100 90
Зелень (свежая или сушеная) 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Приготовление начинается с нарезки баклажанов на тонкие слайсы, которые обжариваются на растительном масле. После жарки ломтики выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Болгарский перец запекается до появления черных подпалин, а затем заворачивается в пакет на 10 минут, после чего снимается кожура и нарезается полосками. Для начинки творожный сыр смешивается с измельченным чесноком, солью, перцем и зеленью. Ломтики баклажан выкладываются в чашки, заполняются начинкой и заворачиваются, после чего принимается финальная подача блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая и аппетитная презентация с разнообразием цветов овощей.
Запах Нежный аромат свежих овощей и зелени.
Вкус Сочетание нежности творога с пикантностью чеснока и свежестью овощей.
Консистенция Мягкая с хрустящими нотками от маринованных огурцов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий