Овощная слоeнка с мясом Выручалочка ТТК_749

Вторые блюдаОсновные блюда

Овощная слоeнка с мясом Выручалочка – это питательное и вкусное блюдо, отличающееся разнообразием слоев и гармонией ингредиентов. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, идеально подходит для обеда или ужина, а также значительно сэкономит ваше время.

Технико-технологическая карта Овощная слоeнка с мясом Выручалочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная слоeнка с мясом Выручалочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 100 мл 90
Капуста белокочанная 800 800
Рис 1 стак. 200
Фарш мясной (смешанный) 500 500
Лук репчатый 2 шт. 200
Сыр плавленый 2 шт. 200
Кубик бульонный 1 шт. 10
Кетчуп 3 ст. л. 45
Майонез 3 ст. л. 45
Сметана 3 ст. л. 45
Соль по вкусу -
Перец черный (молотый) по вкусу -
Вода по необходимости -

Технология приготовления

  1. Замочите рис в воде на 30 минут.
  2. В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его.
  3. После замачивания слейте воду с риса и выложите его в кастрюлю с маслом.
  4. Мелко нашинкуйте капусту и смешайте с приправой "Вегета" и перцем.
  5. Выложите капусту на слой с рисом.
  6. На капусту выложите фарш, немного присолив его.
  7. Лук мелко нарежьте и выложите на слой фарша.
  8. Плавленый сыр нарежьте кубиками и распределите по слою лука.
  9. Сверху добавьте кетчуп, сметану и майонез.
  10. Раскрошите бульонный кубик и залейте слои кипяченой водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  11. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите ровно один час.
  12. После тушения поставьте кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  13. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Слоистая структура, аппетитный цвет
Запах Нежный овощной и мясной аромат
Вкус Сбалансированный, мягкий, с легкой кислинкой от сметаны
Консистенция Нежная, слоеная, хорошо пропеченная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие микробные клетки Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Плесневые грибы Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий