Овощная пшёнка ТТК_6649

гарнирОсновные блюда

Овощная пшёнка – это здоровое и аппетитное блюдо, богатое витаминами и минералами. Пшено, готовящееся с овощами, отличается не только прекрасным вкусом, но и легкостью в приготовлении. Это отличный вариант как для гарнира, так и для самостоятельного блюда.

Технико-технологическая карта Овощная пшёнка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная пшёнка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (ТМ Мистраль) 200 200
Перец болгарский 150 150
Помидор 200 200
Базилик (листики) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Вода 625 625

Технология приготовления

  1. Переберите пшено, удалив мусор, и тщательно промойте его горячей водой.
  2. Включите мультиварку на режим "Каша" и залейте туда пшено.
  3. Добавьте два с половиной стакана воды.
  4. Во время приготовления пшена мелко нарежьте болгарский перец и помидоры.
  5. Крошите листики базилика.
  6. Когда пшено будет готово, добавьте нарезанные овощи и базилик. Посолите по вкусу и перемешайте.
  7. Доведите до полной готовности на режиме "Каша".
  8. Подавайте горячим, наслаждаясь вкусом и пользой блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Каша с овощами, аппетитная и рассыпчатая Яркие цвета овощей, желтый пшена Мягкая и нежная Приятный овощной аромат, мягкий вкус пшена

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 110
Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 24 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий