Овощная пицца с тыквой - это простое и вкусное блюдо, которое предлагает гармоничное сочетание свежих овощей и ароматного сыра. Идеально подходит для тех, кто ценит здоровое питание и разнообразие вкусов. Пицца станет прекрасным угощением на обед или ужин, радуя своим ярким плечом и насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Овощная пицца с тыквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная пицца с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Соль | 3 | 3 |
Дрожжи (сухие) | 7 | 7 |
Масло оливковое | 10 | 10 |
Сахар | 2 | 2 |
Вода (теплая) | 75 | 75 |
Тыква (мякоть) | 100 | 100 |
Помидор | 100 | 100 |
Зелень (укроп, петрушка) | 10 | 10 |
Сыр твердый (Гауда) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- В комбайне смешайте пшеничную муку, соль, сухие дрожжи и сахар.
- Отдельно смешайте оливковое масло с теплой водой.
- Влейте масляную смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто в комбайне.
- Вымесите тесто руками до исчезновения липкости.
- Раскатайте тесто на поддоне, предварительно смазав его оливковым маслом.
- Натрите тыкву на крупной терке и равномерно распределите ее по тесту.
- Томаты нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх тыквы.
- Порежьте зелень и равномерно распределите ее по пицце.
- Натрите сыр и посыпьте им овощи.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета краев.
- Подавайте горячей, наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка с аппетитными овощами | Яркие цвета овощей (оранжевый, красный, зеленый) | Мягкая основа с хрустящей корочкой | Ароматный, с легкой сладостью тыквы и пряными нотами зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 100 | недопустимо | недопустимо | недопустимо | недопустимо | недопустимо |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 230 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 28 г |
Клетчатка | 2 г |