Овощная пицца с тыквой ТТК_9683

ВыпечкаЗакускиОсновные блюда

Овощная пицца с тыквой - это простое и вкусное блюдо, которое предлагает гармоничное сочетание свежих овощей и ароматного сыра. Идеально подходит для тех, кто ценит здоровое питание и разнообразие вкусов. Пицца станет прекрасным угощением на обед или ужин, радуя своим ярким плечом и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Овощная пицца с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная пицца с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 130 130
Соль 3 3
Дрожжи (сухие) 7 7
Масло оливковое 10 10
Сахар 2 2
Вода (теплая) 75 75
Тыква (мякоть) 100 100
Помидор 100 100
Зелень (укроп, петрушка) 10 10
Сыр твердый (Гауда) 100 100

Технология приготовления

  1. В комбайне смешайте пшеничную муку, соль, сухие дрожжи и сахар.
  2. Отдельно смешайте оливковое масло с теплой водой.
  3. Влейте масляную смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто в комбайне.
  4. Вымесите тесто руками до исчезновения липкости.
  5. Раскатайте тесто на поддоне, предварительно смазав его оливковым маслом.
  6. Натрите тыкву на крупной терке и равномерно распределите ее по тесту.
  7. Томаты нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх тыквы.
  8. Порежьте зелень и равномерно распределите ее по пицце.
  9. Натрите сыр и посыпьте им овощи.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета краев.
  11. Подавайте горячей, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с аппетитными овощами Яркие цвета овощей (оранжевый, красный, зеленый) Мягкая основа с хрустящей корочкой Ароматный, с легкой сладостью тыквы и пряными нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 230
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 28 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий