Овощная летняя закуска ТТК_9100

вегетарианскаяздоровое питание

Овощная летняя закуска — это легкое и полезное блюдо, приготовленное из свежих овощей и домашних яиц. Оно не только вкусное, но и сытное. Для его создания используются простые ингредиенты, которые, в основном, можно вырастить на своем огороде. Закуска отлично подойдет как для основных блюд, так и для закусок на хлебе.

Технико-технологическая карта Овощная летняя закуска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная летняя закуска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла 270 270
Кабачок 600 600
Шпинат 120 120
Яйцо куриное (варёные) 4 шт 240
Жир (смалец) 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Специи (итальянские травы) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Свежие свеклу, кабачки и шпинат следует тщательно подготовить. Кабачки нарезаются кубиками и тушатся на одной части растопленного смальца под крышкой до мягкости. После этого добавляется нарезанный шпинат, и смесь тушится еще 5 минут. В другой сковороде на оставшемся смальце тушим натертую свеклу до готовности. Затем соединяем обе массы, добавляем толченые яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая цветовая гамма, однородная масса
Запах Приятный овощной аромат с нотами специй
Вкус Сладковато-солёный с легкой пряностью
Консистенция Плотная, но нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 7
Жиры, г 9
Углеводы, г 12
Витамины (г) С, A, K
Оцените статью
Добавить комментарий