Овощи с сыром, запечённые в фольге, — это простое и сытное блюдо, в котором прекрасно сочетаются свежие овощи и ароматный сыр. Запекание в фольге помогает сохранить все полезные вещества и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Это отличное решение как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Овощи с сыром, запечённые в фольге
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи с сыром, запечённые в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажан | 250 | 200 |
Кабачок | 200 | 180 |
Помидор | 150 | 140 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Перец болгарский | 150 | 130 |
Огурец маринованный | 100 | 90 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Специи (набор приправ для овощей "Forester") | 10 | 10 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Чеснок (сушеный) | 5 | 5 |
Технология приготовления
Все овощи следует хорошенько промыть. Кабачок, баклажан и огурец нарезать кружочками, а лук и болгарский перец — полукольцами. Помидор необходимо нарезать дольками. Овощи нужно выложить в отдельную посуду и добавить специи, сушеный чеснок и оливковое масло. Затем овощи поместить на лист фольги, сверху положив несколько брусочков сыра. Завернуть фольгу и поместить в духовку, где готовить на режиме "гриль" в течение 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Яркие и насыщенные цвета запеченных овощей с золотистой корочкой сыра |
Запах | Аромат свежих овощей с нотами оливкового масла и сыра |
Вкус | Сладость запеченных овощей с легкой соленостью и приправами |
Консистенция | Мягкие и сочные овощи с кремовой текстурой сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 120 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 3 г |