Овощи с сыром, запечённые в фольге ТТК_8732

Вегетарианские блюдаЗакускиОсновные блюда

Овощи с сыром, запечённые в фольге, — это простое и сытное блюдо, в котором прекрасно сочетаются свежие овощи и ароматный сыр. Запекание в фольге помогает сохранить все полезные вещества и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Это отличное решение как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Овощи с сыром, запечённые в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи с сыром, запечённые в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 250 200
Кабачок 200 180
Помидор 150 140
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский 150 130
Огурец маринованный 100 90
Сыр твердый 100 100
Специи (набор приправ для овощей "Forester") 10 10
Масло оливковое 15 15
Чеснок (сушеный) 5 5

Технология приготовления

Все овощи следует хорошенько промыть. Кабачок, баклажан и огурец нарезать кружочками, а лук и болгарский перец — полукольцами. Помидор необходимо нарезать дольками. Овощи нужно выложить в отдельную посуду и добавить специи, сушеный чеснок и оливковое масло. Затем овощи поместить на лист фольги, сверху положив несколько брусочков сыра. Завернуть фольгу и поместить в духовку, где готовить на режиме "гриль" в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркие и насыщенные цвета запеченных овощей с золотистой корочкой сыра
Запах Аромат свежих овощей с нотами оливкового масла и сыра
Вкус Сладость запеченных овощей с легкой соленостью и приправами
Консистенция Мягкие и сочные овощи с кремовой текстурой сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 120 ккал
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий