Овощи на сковороде-гриль ТТК_1532

Основные блюда

Овощи на сковороде-гриль - это легкое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как гарнир или самостоятельное сосуд. Оно гармонично сочетает в себе разнообразие свежих овощей, а его простота в приготовлении делает его доступным для каждого. Вы сможете быстро подать на стол вкусный, полезный и яркий ужин, который оценят все домочадцы.

Технико-технологическая карта Овощи на сковороде-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи на сковороде-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (небольшой)200150
Баклажан150120
Лук репчатый10080
Помидор10080
Шампиньоны200180
Масло растительное3030
Соль1010
Сахар1010
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Для начала нужно тщательно промыть все овощи, очистить их и удалить ненужные части. Кабачок, лук и помидоры нарезаются крупными кольцами толщиной примерно 1 см, баклажан - тонкими ломтиками 0,5 см, а перец - крупными прямоугольниками. Шампиньоны, в зависимости от их размера, режутся на 2-4 части. После нарезки овощи складываются в большую миску, где добавляют соль, сахар, растительное масло и свежемолотый черный перец, а затем все перемешивают. Разогревается сковорода-гриль на сильном огне, после чего выкладывается смесь овощей в один слой. Готовить нужно до появления легкой золотистой корочки, обжаривая с каждой стороны по 2 минуты. Учитывайте, что овощи должны оставаться слегка хрустящими. После снятия с огня они продолжат готовиться, сохраняя свою текстуру и вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видЯркие цвета, аккуратно нарезанные овощи, подрумяненные на поверхности
ЗапахСвежий овощной аромат, легкий запах обжаренного масла
ВкусНежный, слегка сладковатый с легкой остротой и свежестью
КонсистенцияХрустящая и сочная, овощи "аль денте"

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробовне более 10^4 КОЕ/г
Коли-индексотсутствует
Плесень и дрожжине более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории120
Белки3
Жиры7
Углеводы14
Клетчатка4
Оцените статью
Добавить комментарий