Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ТТК_12638

ВыпечкаЗакуски

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью — это вкусное и питательное изделие, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание ржаной и пшеничной муки с отрубями и ароматными начинками делает этот хлеб не только полезным, но и очень вкусным. Рецепт подходит для домашнего приготовления и ресторанной кухни.

Технико-технологическая карта Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Мука ржаная 150 150
Отруби (овсяные) 50 50
Дрожжи (сухие) 11 11
Вода (тёплая) 200 200
Соль 3 3
Мед 21 21
Зелень (мелко-рубленная) 80 80
Томаты вяленые 30 30
Масло сливочное (размягчённое) 50 50
Крупа гречневая 30 30
Тимьян (сушеный) 1 1
Вода (горячая) 45 45
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу
Перец черный (по вкусу) по вкусу по вкусу
Молоко (для смазывания) по необходимости по необходимости
Масло растительное (для смазывания формочек) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Размешайте дрожжи в тёплой воде, накройте и оставьте на 10-15 минут, пока не появится пенная шапочка.
  2. Смешайте пшеничную и ржаную муку, отруби и соль в отдельной посуде.
  3. Сделайте лунку в муке, вылейте в неё мед и дрожжевую смесь.
  4. Замесите тесто, накройте и оставьте в тепле на 30 минут для увеличения в объёме.
  5. Промойте гречневую крупу и слегка обжарьте на сухой сковороде до проявления аромата.
  6. Залейте вяленые томаты горячей водой и дайте настояться.
  7. Мелко порежьте зелень и вяленые томаты.
  8. Смешайте гречку, зелень, вяленые томаты с настоем и сливочным маслом, приправьте по вкусу.
  9. Раскатайте тесто в пласт, распределите начинку и сверните рулетом.
  10. Нарежьте рулет на кусочки по 5 см и уложите в смазанные маслом формочки.
  11. Смажьте верх молоком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Корочка золотистая, румяная, зумпять изделия Светло-коричневый, с вкраплениями зелени Плотная, но мягкая внутри Ароматный, с травяными нотками и легкой сладостью меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается

Пищевая ценность

Показатель Содержание (в 100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий