Открытый пирог с фаршем и овощами ТТК_1284

ВыпечкаОсновные блюда

Открытый пирог с фаршем и овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Слоеное тесто в сочетании с мясным фаршем и свежими овощами создаёт гармоничный вкус и аппетитный внешний вид, что делает его отличным выбором для любого стола.

Технико-технологическая карта Открытый пирог с фаршем и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Открытый пирог с фаршем и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное (бездрожжевое) 300 300
Кабачок (цуккини маленький) 150 100
Помидор (маленький) 200 150
Баклажан (маленький) 150 100
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Масло сливочное 20 20
Масло растительное 30 30
Рис (жасмин) 100 90
Лук репчатый 150 140
Фарш мясной (свиной) 400 400

Технология приготовления

  1. Отварите 0.5 стакана риса до состояния «аль денте».
  2. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до мягкости.
  4. Добавьте фарш, приправьте солью и перцем, обжаривайте до полной готовности.
  5. Смешайте отваренный рис с готовым фаршем.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом или маргарином.
  7. Раскатайте тесто не слишком тонко и выложите его в форму.
  8. Выложите фарш на тесто равномерным слоем.
  9. Нарежьте кабачок, помидоры и баклажан тонкими кольцами.
  10. Уложите овощи на пирог, чередуя их — ряд цуккини, ряд помидоров, ряд баклажанов.
  11. Слегка подсолите овощной верх.
  12. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.
  13. Пирог готов, когда он подрумянится сверху и снизу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, овощи красиво уложены Золотистый, зелёный, красный, фиолетовый Нежная и хрустящая корочка, сочная начинка Приятный аромат свежих овощей и мяса с лёгкими специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 22
Жиры, г 25
Углеводы, г 48
Оцените статью
Добавить комментарий