Открытый чечевичный пирог с баклажанами ТТК_2944

Пироги

В данной технологической карте представлена инструкция по созданию открытого чечевичного пирога с начинкой баклажанами, используя ингредиенты и рецепту, предоставленные в исходной информации. Эта карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли быстро и эффективно приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Открытый чечевичный пирог с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Открытый чечевичный пирог с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Тесто Чечевица (отварная) 1 стакан 1 стакан
Рис (отварный) 1/2 стакан 1/2 стакан
Сыр полутвердый (постный) 4 ст. л. 4 ст. л.
Орехи грецкие 3 ст. л. 3 ст. л.
Специи (соль, хмель, мускатный орех) по вкусу по вкусу
Начинка Баклажан (среднего размера) 3 шт 3 шт
Перец болгарский (красный и желтый) 2 шт 2 шт
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Зелень (кинза) 1 пучок 1 пучок
Масло растительное (для жарки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварить чечевицу и рис до готовности.
  2. Посыпать чечевицу солью и дать остыть.
  3. Пюрировать рис и чечевицу удобным способом.
  4. Добавить специи, перемолотые орехи и хорошо перемешать.
  5. Слегка смазать форму рафинированным маслом.
  6. Выкладывать массу в форму, делая бортики ложкой.
  7. Присыпать тертым постным сыром.
  8. Ставить тесто в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут.
  9. Запекать при 200 градусах.
  10. Для начинки баклажанов: почистить и порезать баклажаны, присыпать солью и дать постоять.
  11. Промыть баклажаны и хорошо отжать.
  12. Прожарить баклажаны на масле, добавить специи и порезать перец, чеснок и кинзу.
  13. Ставить начинку на остывшее тесто и присыпать оставшимся сыром.
  14. Ставить в духовку на 10 минут.
  15. Дать пирогу остыть и порезать порционно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Открытый, порционный Желтый-коричневый Тяжелое, теплое Сочно-сырный, специй и баклажанов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1 - 0,5 не более 1000000 (10^7) не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Тесто Чечевица 120 12 3 14
Рис 36 2 0 8
Сыр полутвердый 350 35 32 0
Орехи грецкие 592 12 58 49
Начинка Баклажан 23 1 1 13
Оцените статью
Добавить комментарий