«Откровение» ТТК_11501

ДесертыКондитерские изделия

Шоколадный мусс — это изысканный десерт, который восхищает своим насыщенным вкусом и воздушной текстурой. Этот классический рецепт с использованием темного шоколада и свежих яиц является настоящим откровением для любителей сладостей. Приготовьте его на праздничный ужин или просто для удовольствия, и насладитесь мгновениями счастья.

Технико-технологическая карта "Откровение"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Откровение", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный (горький, минимум 60%) 300 300
Яйцо куриное (свежие) 6 шт 6 шт
Масло сливочное 50 50
Сахар (или пудра) 150 150
Ликер (или бренди) 30-50 30-50
Орехи (или клубника для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Отделите желтки от белков. Убедитесь, что в белках нет даже малейшего количества жира.
  2. В кастрюле с водой на водяной бане растопите шоколад с добавлением сливочного масла.
  3. В белках добавьте щепотку соли и взбивайте миксером, постепенно добавляя сахар до крепких пиков.
  4. В желтки добавьте оставшийся сахар и взбейте до белого состояния.
  5. Когда шоколад растает, добавьте ликер и перемешайте.
  6. Постепенно введите шоколадную массу в желтки, тщательно перемешивая до однородности.
  7. Аккуратно введите взбитые белки в шоколадную массу, добавляя их порциями и перемешивая снизу вверх.
  8. Разлейте массу по формочкам или фужерам и уберите в холодильник на час.
  9. Перед подачей украсьте орехами или клубникой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, блестящая поверхность, возможно, украшенная орехами или ягодами. Темно-коричневый. Воздушная, легкая. Насыщенный шоколадный с нотками алкоголя, сладкий и ароматный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Углеводы, г 30
Белки, г 8
Жиры, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий