Отбивные Кристиан представляют собой аппетитные колбаски из свинины с начинкой из изюма и яблок, запеченные до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для пикников и друзей, благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления.
Технико-технологическая карта Отбивные Кристиан
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные Кристиан, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (филе) | 400 | 400 |
Изюм (любой) | 100 | 100 |
Яблоко (большое, сорт "Гренни Смит") | 150 | 150 |
Лимон (сок) | 50 | 50 |
Масло сливочное (растопленное) | 56 | 56 |
Листья салата (для украшения) | 20 | 20 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Перец красный жгучий (по вкусу) | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Филе свинины тщательно промыть под холодной проточной водой, очистить от пленок и сухожилий, нарезать на порционные куски весом по 200 г.
- Каждый кусок свинины отбить кухонным молотком с обеих сторон.
- Для начинки нарезать изюм на мелкие кусочки, яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- Смешать нарезанные яблоки и изюм в одной миске.
- На сковороде растопить сливочное масло, стараясь не допускать его закипания.
- Залить растопленным маслом начинку из яблок и изюма, тщательно перемешать.
- Выкладывать начинку на отбивные, заворачивать их в форме колбасок, обвязывать ниткой.
- Смазывать готовые колбаски растопленным сливочным маслом.
- Запекать колбаски в аэрогриле при температуре 240 °C в течение 40 минут, накрыв фольгой.
- По истечении времени, снять фольгу и довести до золотистой корочки, постоянно переворачивая колбаски.
- После готовности удалить нитки, посыпать смесью соли и красного перца, сбрызнуть лимонным соком.
- Подавать с декором из листьев салата и гарниром на выбор.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневая корочка | Золотистый | Мягкая, упругая | Нежный, с фруктовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Белки | 30 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 20 г |
Калории | 500 ккал |