Отбивные Кристиан ТТК_4266

Кулинарные РецептыОсновные блюда

Отбивные Кристиан представляют собой аппетитные колбаски из свинины с начинкой из изюма и яблок, запеченные до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для пикников и друзей, благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления.

Технико-технологическая карта Отбивные Кристиан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные Кристиан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (филе) 400 400
Изюм (любой) 100 100
Яблоко (большое, сорт "Гренни Смит") 150 150
Лимон (сок) 50 50
Масло сливочное (растопленное) 56 56
Листья салата (для украшения) 20 20
Соль (по вкусу) 5 5
Перец красный жгучий (по вкусу) 3 3

Технология приготовления

  1. Филе свинины тщательно промыть под холодной проточной водой, очистить от пленок и сухожилий, нарезать на порционные куски весом по 200 г.
  2. Каждый кусок свинины отбить кухонным молотком с обеих сторон.
  3. Для начинки нарезать изюм на мелкие кусочки, яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  4. Смешать нарезанные яблоки и изюм в одной миске.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, стараясь не допускать его закипания.
  6. Залить растопленным маслом начинку из яблок и изюма, тщательно перемешать.
  7. Выкладывать начинку на отбивные, заворачивать их в форме колбасок, обвязывать ниткой.
  8. Смазывать готовые колбаски растопленным сливочным маслом.
  9. Запекать колбаски в аэрогриле при температуре 240 °C в течение 40 минут, накрыв фольгой.
  10. По истечении времени, снять фольгу и довести до золотистой корочки, постоянно переворачивая колбаски.
  11. После готовности удалить нитки, посыпать смесью соли и красного перца, сбрызнуть лимонным соком.
  12. Подавать с декором из листьев салата и гарниром на выбор.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка Золотистый Мягкая, упругая Нежный, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 30 г
Жиры 40 г
Углеводы 20 г
Калории 500 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий