Отбивные из свинины Радуга вкусов ТТК_12592

Мясные блюдаОсновные блюда

Отбивные из свинины "Радуга вкусов" - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, ароматные специи и вкусные овощи. В процессе приготовления мы будем использовать грибную начинку и плавленый сыр, что придаст блюду особую сочность и неповторимый вкус. Идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Отбивные из свинины Радуга вкусов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные из свинины Радуга вкусов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шейка свиная 600 600
Чеснок 2 зуб. 5
Перец черный (свежемолотый) 1 ч. л. 3
Перец красный жгучий (или по вкусу) 0.3 ч. л. 1
Майоран 1 ч. л. 1
Соль (морская) по вкусу 5
Грибы (шампиньоны) 300 300
Морковь 100 100
Лук репчатый 100 100
Масло оливковое (для маринада и жарки) 20
Петрушка (свежая) 2 ст. л. 10
Майонез 1 ст. л. 15
Сыр голландский 80 80
Мука пшеничная (для панировки) 2 ст. л. 30
Крахмал картофельный 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте свиную шейку на 4 кусочка (возможно на 6, если мясо молодое).
  2. В небольшой миске соедините 1 ст. л. оливкового масла, черный и красный перец, майоран, измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Отбейте мясо с обеих сторон, равномерно натирайте получившимся маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов (желательно на ночь).
  4. На раскаленной сковороде обжарьте нарезанные кубиками грибы до золотистой корочки.
  5. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук к грибам, продолжайте обжаривать до легкого золотистого цвета.
  6. Когда начинка немного остынет, добавьте крахмал, тертый сыр, мелко рубленую петрушку и майонез. Перемешайте.
  7. Обваляйте отбивные в муке, стряхните излишки.
  8. Обжарьте отбивные с обеих сторон на небольшом количестве масла до полуготовности.
  9. Выкладывайте отбивные в форму для запекания, сверху поместите грибную начинку и отправьте в духовку.
  10. Запекайте при температуре 180 °C в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная начинка Золотисто-коричневый Нежная и сочная Специи, грибной и сырный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 250
Белки 20
Жиры 18
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий