Отбивные из свинины "Радуга вкусов" - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, ароматные специи и вкусные овощи. В процессе приготовления мы будем использовать грибную начинку и плавленый сыр, что придаст блюду особую сочность и неповторимый вкус. Идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Отбивные из свинины Радуга вкусов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные из свинины Радуга вкусов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шейка свиная | 600 | 600 |
Чеснок | 2 зуб. | 5 |
Перец черный (свежемолотый) | 1 ч. л. | 3 |
Перец красный жгучий (или по вкусу) | 0.3 ч. л. | 1 |
Майоран | 1 ч. л. | 1 |
Соль (морская) | по вкусу | 5 |
Грибы (шампиньоны) | 300 | 300 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Масло оливковое (для маринада и жарки) | | 20 |
Петрушка (свежая) | 2 ст. л. | 10 |
Майонез | 1 ст. л. | 15 |
Сыр голландский | 80 | 80 |
Мука пшеничная (для панировки) | 2 ст. л. | 30 |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | 5 |
Технология приготовления
- Нарежьте свиную шейку на 4 кусочка (возможно на 6, если мясо молодое).
- В небольшой миске соедините 1 ст. л. оливкового масла, черный и красный перец, майоран, измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
- Отбейте мясо с обеих сторон, равномерно натирайте получившимся маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов (желательно на ночь).
- На раскаленной сковороде обжарьте нарезанные кубиками грибы до золотистой корочки.
- Добавьте тертую морковь и нарезанный лук к грибам, продолжайте обжаривать до легкого золотистого цвета.
- Когда начинка немного остынет, добавьте крахмал, тертый сыр, мелко рубленую петрушку и майонез. Перемешайте.
- Обваляйте отбивные в муке, стряхните излишки.
- Обжарьте отбивные с обеих сторон на небольшом количестве масла до полуготовности.
- Выкладывайте отбивные в форму для запекания, сверху поместите грибную начинку и отправьте в духовку.
- Запекайте при температуре 180 °C в течение 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитная начинка | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Специи, грибной и сырный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калорийность | 250 |
Белки | 20 |
Жиры | 18 |
Углеводы | 10 |