Отбивные из свинины классические ТТК_1869

горячие ЗакускиОсновные блюда

Отбивные из свинины - это классическое блюдо, которое отличается нежным вкусом и аппетитным видом. Основным ингредиентом являются свиная вырезка, а правильное приготовление позволяет добиться хрустящей корочки и сочного мяса. В данной карте представлены все необходимые составляющие и этапы приготовления этого популярного блюда.

Технико-технологическая карта Отбивные из свинины классические

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные из свинины классические, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г.) Нетто (г.)
Свиная вырезка 500 500
Яйцо 120 120
Мука 30 30
Соль --- по вкусу
Перец душистый молотый --- по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте свиную вырезку, нарезая ее на ломтики толщиной около 1,5 см.
  2. Отбейте каждый ломтик мяса с обеих сторон, используя кухонный молоток.
  3. В глубокой миске взбейте яйца и добавьте к ним немного соли и перца.
  4. На плоскую тарелку подготовьте муку для панирования.
  5. Каждый ломтик мяса сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке. Убедитесь, что мясо хорошо покрыто.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло до средней температуры.
  7. Обжарьте отбивные на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавайте к столу горячими с любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая хрустящая корочка Светло-коричневый Нежная, сочная Аппетитный мясной аромат, легкая нотка перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 280 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий