Отбивные из говяжей печени с авокадо ТТК_13015

Диетические блюдаОсновные блюда

Отбивные из говяжьей печени с авокадо - это нежное и сытное блюдо, в котором гармонично сочетаются вкусовые качества печени и кремоватая текстура авокадо. Печень пропитывается молочной смесью с приправами, что делает её особенно мягкой и сочной. Это блюдо идеально подходит для быстрого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Отбивные из говяжей печени с авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные из говяжей печени с авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 340 340
Молоко 120 120
Соль 3 3
Перец душистый 2 2
Лук репчатый 50 50
Масло растительное 45 45
Чеснок 5 5
Зелень 3 3
Мука пшеничная 30 30
Авокадо 70 70
Вода (кипяток) 15 15

Технология приготовления

  1. Очистите говяжью печень от пленок и прожилок, нарезая её ломтиками толщиной 5-7 мм.
  2. В миске смешайте молоко, соль и перец, затем добавьте печень и оставьте мариноваться на 2 часа.
  3. Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до мягкости.
  4. Отбейте кусочки печени в пакете с обеих сторон.
  5. Обваляйте печень в муке с обеих сторон.
  6. Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  7. Выложите печень на сковороду и обжарьте с обеих сторон до готовности, избегая сильной поджарки.
  8. Переложите обжаренную печень на лук, включите плиту и влейте кипяток.
  9. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты, переворачивая печень в процессе.
  10. Подавайте печень на тарелке, посыпав зеленью и добавив нарезанный авокадо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки печени яркие, с золотистой корочкой, с зеленью и авокадо Коричневый с золотистым оттенком, зеленый (зеленое авокадо) Нежная, сочная, мягкая Нежный вкус печени, гармонирующий с ароматом авокадо и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 - - - -

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
280 35 15 25
Оцените статью
Добавить комментарий