Отбивные из говядины в овощном соусе ТТК_5936

Горячие блюдаОсновные блюда

Отбивные из говядины в овощном соусе – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус мяса и свежесть овощей. Приготовление отбивных с панировкой и запекание их в соусе из помидоров и баклажанов делают это блюдо особенным. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Отбивные из говядины в овощном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные из говядины в овощном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 400 400
Яйцо куриное 2 шт 100
Мука пшеничная 5 ст. л. 75
Сухари панировочные 5 ст. л. 50
Соль 1/2 ч. л. 3
Чеснок 2 зуб. 6
Помидор 470 470
Перец черный (свежемолотый) по вкусу 1
Лук репчатый 1 шт 100
Баклажан 100 100
Орегано (сушеный) 1/2 ч. л. 1
Огурец маринованный 2 шт 120
Сыр сливочный 50 50

Технология приготовления

Нарежьте говядину на 6 равных ломтиков и аккуратно отбейте их с обеих сторон. Смешайте муку с солью и обваляйте в ней отбивные, затем обмакните их в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте отбивные на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, после чего переложите их в форму для запекания. Для соуса мелко нарежьте лук и баклажаны, обжарьте до золотистого цвета. С помощью блендера приготовьте пюре из помидоров и чеснока, добавьте к овощам вместе с орегано и готовьте 5 минут. Нарежьте маринованные огурцы и добавьте их в сковороду, перемешайте и выключите огонь. Залейте отбивные соусом, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 10 минут. Подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный соус с кусочками овощей
Запах Аромат жареного мяса с нотами овощей и специй
Вкус Насыщенный, сбалансированный вкус мяса и соуса
Консистенция Нежные отбивные, густой и однородный соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных микроорганизмов Не более 1 х 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесени Не более 1 х 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (калории) 210
Белки, г 18
Жиры, г 12
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий