Отбивные из говядины в духовке - это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и аппетитной корочкой. Несмотря на длительность приготовления, результат стоит затраченных усилий. Отбивные прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля и свежей зеленью.
Технико-технологическая карта Отбивные из говядины в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные из говядины в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 500 | 500 |
Лук | 3 шт. | 300 |
Сыр | 200-300 | 200-300 |
Горчица | 1 ч. ложка | 10 |
Майонез | 4-5 ст. ложек | 60-75 |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Масло растительное | 1 ст. ложка | 15 |
Перец | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину на порционные куски.
- Отбейте мясо, чтобы оно стало более нежным.
- Нарежьте лук кольцами.
- В глубокой миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
- Обмажьте отбивные получившейся смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C и смазайте противень растительным маслом.
- Выложите отбивные на противень и посыпьте луком и тертым сыром.
- Запекайте в духовке около 40 минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из картофеля и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные, аппетитные отбивные | Золотистый | Нежная | Нежный, с ароматом прованских трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
≤ 10^4 | ≤ 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
Соль | 1.5 г |