Отбивные из говядины в духовке ТТК_13600

Мясные блюдаОсновные блюда

Отбивные из говядины в духовке - это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и аппетитной корочкой. Несмотря на длительность приготовления, результат стоит затраченных усилий. Отбивные прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля и свежей зеленью.

Технико-технологическая карта Отбивные из говядины в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивные из говядины в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 500 500
Лук 3 шт. 300
Сыр 200-300 200-300
Горчица 1 ч. ложка 10
Майонез 4-5 ст. ложек 60-75
Соль По вкусу По вкусу
Масло растительное 1 ст. ложка 15
Перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину на порционные куски.
  2. Отбейте мясо, чтобы оно стало более нежным.
  3. Нарежьте лук кольцами.
  4. В глубокой миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
  5. Обмажьте отбивные получившейся смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и смазайте противень растительным маслом.
  7. Выложите отбивные на противень и посыпьте луком и тертым сыром.
  8. Запекайте в духовке около 40 минут до золотистой корочки.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из картофеля и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, аппетитные отбивные Золотистый Нежная Нежный, с ароматом прованских трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Соль 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий