«Отбивные» из фарша ТТК_10411

горячие ЗакускиОсновные блюда

Данное блюдо представляет собой отбивные, приготовленные из мясного фарша, с добавлением лука и других ингредиентов. Это простое и вкусное угощение, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта "Отбивные" из фарша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Отбивные" из фарша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина + говядина) 500 500
Лук репчатый 150 120
Хлеб (ломт.) 50 50
Яйцо куриное 150 100
Мука пшеничная (для панировки) 100 100
Масло подсолнечное (для жарки) 50 50
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить фарш, разморозив его.
  2. К фаршу добавить мелко измельченный лук и замоченный в молоке хлеб, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В отдельной чаше взбить яйца с добавлением соли и нарезанной зелени.
  4. Сформировать из фарша котлетки.
  5. Обвалять котлеты в муке и обмакнуть в яичную смесь.
  6. Обжарить котлеты на подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые котлеты Золотистый, бежевый Мягкая, сочная Приятный мясной запах с ароматом лука и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий