Отбивная по-царски ТТК_13350

Основные блюдаПраздничные блюда

Отбивная по-царски – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свинины, ароматный лук и сливочный вкус сыра. Это блюдо идеально подходит для торжественного стола или семейного ужина. Простота в приготовлении и оригинальная подача делают его популярным среди гурманов.

Технико-технологическая карта Отбивная по-царски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивная по-царски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1500 1500
Лук (2-3 шт) 200 150
Майонез 200 200
Сыр 200 200
Соль и специи По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: свинину нарезать на тонкие отбивные, лук нарезать кольцами, сыр натереть на терке.
  2. Отбить свинину с обеих сторон до толшины около 1 см.
  3. Смазать каждый слой отбивной майонезом, добавить соль и специи по вкусу.
  4. На каждый слой выкладывать подготовленный лук и посыпать тертым сыром.
  5. Завернуть отбивные в фольгу и разместить в предразогретую духовку.
  6. Запекать при температуре 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, по желанию с дополнительным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, слоями Золотисто-коричневый Нежная и мягкая Сливочный, со специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 35
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий