Отбивная из голени ТТК_216

Горячие блюдаОсновные блюда

Отбивная из голени — это сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола. Оно отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом благодаря использованию куриного мяса и ароматных специй. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех!

Технико-технологическая карта Отбивная из голени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Отбивная из голени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 6 шт 1200
Мука пшеничная (для обжарки) 2 стак. 300
Яйцо куриное (для обжарки) 2 шт 120
Кориандр по вкусу -
Перец черный по вкусу -
Паприка сладкая по вкусу -
Розмарин по вкусу -
Чеснок по вкусу -

Технология приготовления

  1. Подготовить куриные голени, разрезав их при необходимости.
  2. Отбить голени с помощью кухонного молотка.
  3. Приправить солью, перцем и добавить кориандр, розмарин, паприку и чеснок по вкусу. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
  4. Обвалять подготовленные голени сначала в муке, затем в разбитом яйце.
  5. Разогреть сковороду и добавить немного масла.
  6. Выложить голени на сковороду и обжаривать на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
  7. Проверить готовность и подать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, гарнир Темно-золотистый Нежная, сочная Аромат специй и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий