Освежающий десерт с киви ТТК_578

ДесертыЛетние блюда

Освежающий десерт с киви — это легкое и вкусное лакомство, идеально подходящее для летних дней. Яркие цвета и уникальный вкус делают его прекрасным завершением любого трапезы. В сочетании с нежным творожным кремом и охлажденным желе, этот десерт порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Освежающий десерт с киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Освежающий десерт с киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (20%) 200 200
Йогурт (молочный) 250 250
Творог (10%) 300 300
Киви 2 шт 300
Сахар 2500 2500
Ванильный сахар (1 пакетик) 5 5
Лимон (цедра лимона) 1 ст. л. 10
Желе (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сливки взбить венчиком до состояния легкой пены.
  2. Смешать творог с йогуртом, добавить цедру лимона, 2 ст. л. сахарного песка и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером до однородной массы.
  3. Киви очистить от кожуры. Несколько ломтиков оставить для украшения, остальное измельчить блендером. Добавить 0,5 ст. л. сахара и размешать.
  4. Выкладывать в бокалы слоями: сначала творожная масса, затем киви.
  5. Украсить десерт кубиками желе, кусочками киви и листиками мяты по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойный десерт в прозрачных бокалах Яркий зеленый и кремовый Нежная и воздушная Освежающий, фруктовый, с приятным ароматом лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (на порцию)
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий