Острый овощной суп-пюре с чечевицей - это ароматное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто ценит сочетание овощей и приправ. Готовится суп на основе картофеля, лука, моркови, красной чечевицы и других ингредиентов.
Технико-технологическая карта Острый овощной суп-пюре с чечевицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый овощной суп-пюре с чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Картофель | 150 | 150 |
Лук репчатый | 2 | 2 |
Морковь | 150 | 150 |
Чечевица | 50 | 50 |
Масло растительное | - | 2 |
Бульон | - | 400 |
Соль | - | по вкусу |
Перец черный | - | по вкусу |
Соус | - | 2 |
Мед | - | 3/4 |
Сок апельсиновый | - | 100 |
Технология приготовления
Включить режим "Поджаривание" в мультиварке на 15 минут. Разогреть 2 ст. л. растительного масла. Пассеровать лук, добавить картофель и морковь, обжарить. Добавить бульон, включить режим "Варка" на 30 минут. Через 15 минут добавить чечевицу. Добавить апельсиновый сок, соль, перец, соус чили и мед. Пюрировать блендером.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-оранжевый |
Аромат | Пряный, овощной |
Вкус | Острый, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |