Острый овощной суп-пюре с чечевицей ТТК_14870

Вегетарианская кухняРецептыСупы

Острый овощной суп-пюре с чечевицей - это ароматное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто ценит сочетание овощей и приправ. Готовится суп на основе картофеля, лука, моркови, красной чечевицы и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Острый овощной суп-пюре с чечевицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый овощной суп-пюре с чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Картофель150150
Лук репчатый22
Морковь150150
Чечевица5050
Масло растительное-2
Бульон-400
Соль-по вкусу
Перец черный-по вкусу
Соус-2
Мед-3/4
Сок апельсиновый-100

Технология приготовления

Включить режим "Поджаривание" в мультиварке на 15 минут. Разогреть 2 ст. л. растительного масла. Пассеровать лук, добавить картофель и морковь, обжарить. Добавить бульон, включить режим "Варка" на 30 минут. Через 15 минут добавить чечевицу. Добавить апельсиновый сок, соль, перец, соус чили и мед. Пюрировать блендером.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-оранжевый
АроматПряный, овощной
ВкусОстрый, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий