Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри ТТК_4774

Первые блюда

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри – это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе экзотические нотки и полезные ингредиенты. В нем гармонично переплетаются ароматы овощей, кокоса и пряностей. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, наполняя атмосферу теплом и уютом.

Технико-технологическая карта Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Нут 200 150
Рис (коричневый) 100 90
Перец болгарский (красный) 150 140
Перец чили 50 45
Молоко кокосовое 400 400
Карри 10 10
Лук репчатый 100 90
Помидор 180 170
Перец черный (молотый) 5 5
Чеснок 20 20
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Нут замочить на ночь в большом количестве воды.
  2. Утром промыть нут и залить водой в пропорции 2,5 части воды к 1 части нута, варить до готовности около 1 часа.
  3. Когда нут сварится, добавить запаренный рис, посолить воду и отварить рис до полуготовности.
  4. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук с чесноком, затем добавить нарезанные болгарский и чили перцы, готовить 3 минуты.
  5. Добавить нарезанные помидоры, продолжать тушить 5 минут.
  6. Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить, добавить карри, подержать еще 3 минуты.
  7. Проверить количество воды в кастрюле с нутом и рисом, при необходимости слить лишнюю жидкость.
  8. Влить кокосовое молоко с тушеными овощами, варить до готовности риса около 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с кусочками овощей Золотисто-кремовый Кремообразная Пряный, ароматный, с нотками кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 250 10 14 30
Оцените статью
Добавить комментарий