Острые фасолевые пирожки по-грузински ТТК_10770

ЗакускиОсновные блюда

Острые фасолевые пирожки по-грузински – это оригинальное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус фасоли и пикантные грузинские специи. Такие пирожки можно подавать как закуску или основное блюдо, они порадуют любителей остроты и насыщенных вкусов.

Технико-технологическая карта Острые фасолевые пирожки по-грузински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острые фасолевые пирожки по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана100100
Вода300300
Сахар1512
Соль55
Дрожжи (Сухие быстро растворимые)88
Масло растительное5050
Мука пшеничная600600
Фасоль250250
Чеснок2020
Аджика (Сухая)1010
Ткемали4540
Кинза3025
Хмели-сунели22
Специи (Кондари)22
Сельдерей листовой (сушеный)11

Технология приготовления

  1. В сметану добавить горячую воду, размешать и остудить до комнатной температуры.
  2. Добавить соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и вымесить тесто, пока оно не станет однородным, добавляя растительное масло.
  4. Оставить тесто в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
  5. Отварить фасоль до готовности и остудить.
  6. Смешать остывшую фасоль с ткемали, пропущенным чесноком и нарезанной кинзой, затем пюрировать блендером.
  7. Добавить соль, аджику, хмели-сунели и кондари к фасолевой массе и тщательно перемешать.
  8. Обмять подошедшее тесто, разделить на равные части и раскатать в круглые лепешки.
  9. В центр каждой лепешки выложить начинку, тщательно залепить края.
  10. Обжарить пирожки в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний видЗолотистые, равномерно поджаренные пирожки
ЗапахАроматный, с легкими нотками специй и чеснока
ВкусОстрый, насыщенный, с гармонией продуктов
КонсистенцияХрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число бактерий<10^3 КОЕ/гСоответствует
СальмонеллыОтсутствуютСоответствует
СтафилококкиОтсутствуютСоответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность230 ккал
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий