Острые энчиладо с говядиной ТТК_8647

ЗакускиОсновные блюда

Острые энчиладо с говядиной – это яркое, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для любителей острого и насыщенного вкуса. Это закуска, приготовленная из тонких кукурузных лепешек, фаршированных пряным мясным фаршем и запеченных с томатным соусом и сыром.

Технико-технологическая карта Острые энчиладо с говядиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острые энчиладо с говядиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лепешка (тортильяс, кукурузная) 8 шт 8 шт
Лук репчатый 100 80
Перец сладкий 300 250
Перец чили 50 30
Помидор 150 140
Фарш мясной (говяжий) 250 250
Паприка сладкая (молотая) 5 5
Приправа ("4 перца") 5 5
Томатная паста (или кетчуп) 200 200
Чеснок 10 10
Сыр твердый (тертый) 50 50
Соус (чили) 10 10
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Лук, чеснок и перец нарезать крупно, помидор - кубиками.
  2. Разогреть растительное масло, обжаривать овощи до мягкости лука, затем остудить.
  3. Перец чили очистить от семян, мелко порубить, добавить к фаршу.
  4. Приправить фарш паприкой, перцем, солью и тщательно перемешать.
  5. Обжарить фарш в растительном масле до готовности, смешать с остуженными овощами.
  6. Тортильяс слегка разогреть.
  7. Смешать кетчуп и соус чили, смазать смесью каждую лепешку.
  8. На край лепешку выложить начинку и свернуть трубочкой.
  9. Выложить трубочки в смазанную маслом форму в один слой.
  10. Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым сыром.
  11. Запекать 10 минут при температуре 220°C или до расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные трубочки с начинкой Золотистый, красный акцент от соуса Нежная и мягкая текстура Острый и насыщенный, пряный с aromatic notes

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий