Острая паста по типу схуга - это пикантное блюдо, которое прекрасно дополняет мясные закуски, рыбу и овощи. Насыщенный вкус и аромат делают эту пасту универсальным компонентом для множества кулинарных сочетаний. Рецепт включает в себя запечённый жгучий перец, чеснок, орехи и ароматные специи, что обеспечивает отличный вкус и аппетитный аромат.
Технико-технологическая карта Острая паста по типу схуга
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая паста по типу схуга, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Перец красный жгучий | 400 | 350 |
Чеснок (средняя головка) | 30 | 25 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Орехи грецкие | 30 | 30 |
Смесь специй | 30 | 30 |
Ка́рри | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: очистите перец и чеснок.
- Запеките перец и чеснок в микроволновой печи до полумягкого состояния в течение 3-4 минут. Остудите.
- В ступке смешайте сухие пряности с солью и орехами, тщательно растирая их.
- В блендер выложите запеченные перцы, чеснок и подготовленную специи, добавьте карри и немного соли.
- Измельчите ингредиенты в пульсовом режиме, не стремясь к полной однородности масс.
- Добавьте оливковое масло и снова быстро перемешайте до объединения всех компонентов.
- Переложите готовую пасту в маленькие баночки и охладите в холодильнике на пару дней для настаивания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густая пастообразная масса | Ярко-красный | Однородная, с частичками орехов | Острый, пряный аромат с ореховыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 420 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 10 г |