Острая паста по типу схуга ТТК_5981

ЗакускиОсновные блюда

Острая паста по типу схуга - это пикантное блюдо, которое прекрасно дополняет мясные закуски, рыбу и овощи. Насыщенный вкус и аромат делают эту пасту универсальным компонентом для множества кулинарных сочетаний. Рецепт включает в себя запечённый жгучий перец, чеснок, орехи и ароматные специи, что обеспечивает отличный вкус и аппетитный аромат.

Технико-технологическая карта Острая паста по типу схуга

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая паста по типу схуга, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Перец красный жгучий 400 350
Чеснок (средняя головка) 30 25
Масло оливковое 45 45
Орехи грецкие 30 30
Смесь специй 30 30
Ка́рри 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите перец и чеснок.
  2. Запеките перец и чеснок в микроволновой печи до полумягкого состояния в течение 3-4 минут. Остудите.
  3. В ступке смешайте сухие пряности с солью и орехами, тщательно растирая их.
  4. В блендер выложите запеченные перцы, чеснок и подготовленную специи, добавьте карри и немного соли.
  5. Измельчите ингредиенты в пульсовом режиме, не стремясь к полной однородности масс.
  6. Добавьте оливковое масло и снова быстро перемешайте до объединения всех компонентов.
  7. Переложите готовую пасту в маленькие баночки и охладите в холодильнике на пару дней для настаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая пастообразная масса Ярко-красный Однородная, с частичками орехов Острый, пряный аромат с ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 420 ккал
Белки 5 г
Жиры 40 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий