Острая начинка для блинов по-кавказски сочетает в себе различные вкусы и ароматы, придавая традиционным блинам новый, необычный оттенок. Это блюдо станет оригинальным угощением для праздников и семейных встреч, что сделает его популярным выбором среди гурманов.
Технико-технологическая карта Острая начинка для блинов по-кавказски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая начинка для блинов по-кавказски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 125 | 125 |
Молоко | 375 | 375 |
Масло растительное (Олейна) | 60 | 60 |
Соль | 3 | 3 |
Сахар | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Творог (жирный пастообразный) | 150 | 150 |
Помидор (средний) | 250 | 200 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Перец кайен (стручковый острый) | 10 | 10 |
Чеснок | 5 | 5 |
Технология приготовления
- В миске смешать муку, молоко, растительное масло, соль, сахар и яйца. Замесить однородное тесто для блинов.
- Испечь тонкие несладкие блины на сковороде.
- В отдельной миске выложить творог, натертый сыр, добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать до однородной массы.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить к начинке.
- Тщательно перемешать начинку до получения однородной консистенции.
- На край готового блина выложить начинку и свернуть блин трубочкой или конвертиком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные блины с яркой начинкой |
Запах | Аромат чеснока и пряных трав |
Вкус | Острый, разнообразный, сбалансированный |
Консистенция | Нежная, однородная начинка в тонком блинчике |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микроорганизмов | не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |