Острая начинка для блинов по-кавказски ТТК_3531

ЗакускиОсновные блюда

Острая начинка для блинов по-кавказски сочетает в себе различные вкусы и ароматы, придавая традиционным блинам новый, необычный оттенок. Это блюдо станет оригинальным угощением для праздников и семейных встреч, что сделает его популярным выбором среди гурманов.

Технико-технологическая карта Острая начинка для блинов по-кавказски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая начинка для блинов по-кавказски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 125 125
Молоко 375 375
Масло растительное (Олейна) 60 60
Соль 3 3
Сахар 10 10
Яйцо куриное 120 120
Творог (жирный пастообразный) 150 150
Помидор (средний) 250 200
Сыр твердый 100 100
Перец кайен (стручковый острый) 10 10
Чеснок 5 5

Технология приготовления

  1. В миске смешать муку, молоко, растительное масло, соль, сахар и яйца. Замесить однородное тесто для блинов.
  2. Испечь тонкие несладкие блины на сковороде.
  3. В отдельной миске выложить творог, натертый сыр, добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать до однородной массы.
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками, острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить к начинке.
  5. Тщательно перемешать начинку до получения однородной консистенции.
  6. На край готового блина выложить начинку и свернуть блин трубочкой или конвертиком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Аппетитные блины с яркой начинкой
Запах Аромат чеснока и пряных трав
Вкус Острый, разнообразный, сбалансированный
Консистенция Нежная, однородная начинка в тонком блинчике

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий