Технико-технологическая карта Осьминог по-португальски с картофелем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Осьминог по-португальски с картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|---|---|
Осьминог, крупный, ~ 1 кг, не мороженый | 1000 г | 900 г (после удаления кожи) |
Картофель, мини | 500 г | 450 г (после уменьшения размера) |
Чеснок | 1 шт | |
Кинза | 1/2 пучка | |
Соль, крупная морская | 1 ст. л. | |
Масло оливковое | 1/3 стакана |
Технология приготовления
1. Подготовьте воду и нагрейте на верхнем плане. Очистите и подчистите осьминог от кожи и вытащите черную штучку.
2. В кипящую воду вставайте очищенную луковку и наш головку. Варить до мягкости.
3. В соседней кастрюле нагревайте воду и соль, и отправляйте туда наш картофель.
4. В сковороду наливайте масло и вымывайте чеснок. Жарить.
5. Достать готовый картофель и слить воду.
6. Ополаскивать осьминог и готовить в духовке.
7. Подать блюдо на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Характеристика | Оценка |
---|---|
Вкус | Отличный |
Тактика | Мягкая, нежность |
Ощущение в процессе еды | Уют и расслабление |
Внешний вид | Уютно, приятно, аккуратно |
Пищевая ценность
Белки, г. | Углеводы, г. | Жиры, г. | Калории |
---|---|---|---|
100 г | 100 г | 100 г | 100 kcal |