Орехово-финиковый пирог ТТК_14015

ДесертыПирогисладости

Орехово-финиковый пирог - традиционный десерт, представляющий собой слоеное тесто с начинкой из фиников, орехов и кураги.

Технико-технологическая карта Орехово-финиковый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Орехово-финиковый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 150 г 150 г
Крупа манная 200 г 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л. 4 ст. л.
Масло сливочное 125 г 125 г
Начинка:
Финики 200 г 200 г
Орехи 100 г 100 г
Курага 100 г 100 г
Лимон (сок) 1 шт 1 шт
Мед (по вкусу) 1 ст. л. 1 ст. л.
Корица (по вкусу) 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

Финики и курагу нужно проварить до мягкости, затем залить кипятком на 10 минут, слить воду и обсушить. Орехи измельчить, а затем смешать их с курагой и финиками, добавить мед, корицу и сок лимона.

Соединить сухие ингредиенты для теста, добавить размягчённое масло и, разминая вилкой, приготовить крошку.

На дно формы укладываем бумагу для выпечки, смазываем дно и бортики маслом. Сначала выкладываем половину крошки, затем сверху раскладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Выпуклый пирог с золотистым оттенком
Вкус Сладкий, с оттенками финики и корицы
Текстура Крошка теста и мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование Отсутствует
Предельная температура +60°C

Пищевая ценность

Нутриент Количество
Энергетическая ценность 250 ккал/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 12 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий