Оранжевый соус для спагетти и не только ТТК_14552

итальянская кухняОсновные блюдаСоусы

Оранжевый соус - это яркое и насыщенное дополнение к пасте, которое объединяет в себе сладость моркови, томатов и специй. Его можно использовать не только с макаронами, но и в качестве соуса для мясных блюд или овощей. Простой в приготовлении, он освежит любой стол и подарит много удовольствия от употребления.

Технико-технологическая карта Оранжевый соус для спагетти и не только

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оранжевый соус для спагетти и не только, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Морковь500400
Лук репчатый200150
Томаты в собственном соку (800 г)800800
Сок морковный (сок 1/2 лимона + 1 ст. л. мёда)250240
Специи2020
Приправа (сухие травы + Вегета)3030
Масло растительное6060
Фарш мясной500500
Зелень (базилик, петрушка)5050

Технология приготовления

Начинаем с нагрева двух сковородок. На первой обжариваем фарш, добавляя итальянские специи. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на мелкой терке. На второй сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем натертую морковь. Объединяем оба ингредиента в толстостенной кастрюле. Помидоры в собственном соку нужно измельчить в блендере, оставив кусочки. Смешиваем их с морковным соком, соком половины лимона и медом, а затем добавляем в кастрюлю с фаршем, луком и морковью. Добавляем нарезанный чеснок, лавровый лист и Вегету, даем повариться пару минут, пробуя на вкус. Если хотите, можно добавить чили-кетчуп или сладкий кетчуп. Спагетти отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем кипятком, затем помещаем обратно в кастрюлю с оливковым маслом и половиной соуса. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам, добавляя оставшийся соус, зелень и тертый сыр.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
ЦветЯрко-оранжевый с красными вкраплениями
ЗапахАроматный, пряный с нотками овощей и специй
ВкусСладковато-пряный, с легкой кислинкой
КонсистенцияГустая, с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество микробов (КУО/г)Не более 10000
Псевдономасы (КУО/г)Не обнаружено
Escherichia coli (КУО/г)Не обнаружено
Сальмонеллы (КУО/25 г)Не обнаружено

Пищевая ценность

КомпонентКоличество на 100 г
Энергетическая ценность150 ккал
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий