«Опасный» кекс ТТК_3607

быстрые РецептыДесерты

Опасный кекс – это легкий и быстрый десерт, который готовится в микроволновой печи всего за несколько минут. Он обладает богатым шоколадным вкусом и подходит для быстрого перекуса или угощения. Приготовьте его с друзьями или семьей для весёлого и оригинального времяпрепровождения.

Технико-технологическая карта "Опасный" кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Опасный" кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 40 40
Сахар 40 40
Какао-порошок 20 20
Яйцо куриное 60 50
Молоко 45 45
Масло растительное 45 45
Ванилин 1 1
Стружка шоколадная (по желанию) 30 30

Технология приготовления

  1. Возьмите кружку, безопасную для использования в микроволновой печи.
  2. В кружку добавьте муку, сахар, какао-порошок и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте яйцо и снова перемешайте до однородной массы.
  4. Влейте молоко и растительное масло, добавьте ванилин и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте шоколадную стружку по желанию и сделайте финальное помешивание.
  6. Поместите кружку в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 1000 Вт.
  7. Не переживайте, если кекс начнет подниматься – это нормально.
  8. Готовый кекс можно украсить взбитыми сливками, сиропом, вишнями или кушать прямо из кружки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пухлый, подогнутый кексы с шоколадной стружкой. Темно-коричневый. Мягкий, пористый. Шоколадный, сладкий, с легким ванильным ароматом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий