Омурайсу ТТК_13514

Основные блюдаэкзотическая кухня

Омурайсу - это популярное японское блюдо, сочетающее в себе рис с омлетом и различные добавки. Оно прекрасно подходит как для домашнего ужина, так и для подачи в кафе или ресторане. Омурайсу можно варьировать с различными ingredientами, создавая уникальные варианты, что делает его универсальным и незабываемым.

Технико-технологическая карта Омурайсу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омурайсу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйца 150 120
Красный тайский чили 20 20
Лук 100 100
Куриная грудка 200 180
Помидоры черри 50 50
Томатный кетчуп 100 100
Соус шрирача 30 30
Масло 40 40
Рис отварной 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарезать лук и чили, если используете куриную грудку - нарежьте её кубиками.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
  4. Добавьте отварной рис и перемешайте, затем влейте томатный кетчуп и соус шрирача, тщательно перемешайте.
  5. В другой сковороде взбейте яйца и вылейте их, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Когда яйца начнут схватываться, добавьте рисовую начинку на одну половину омлета.
  7. Закройте омлет и аккуратно переверните на тарелку.
  8. Гарнируйте помидорами черри и подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Омлет с начинкой, красиво оформленный Золотистый, красный и зелёный Нежная, мягкая Сытный, легкое остро-сладкое послевкусие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 450
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий