Омурайсу - это популярное японское блюдо, сочетающее в себе рис с омлетом и различные добавки. Оно прекрасно подходит как для домашнего ужина, так и для подачи в кафе или ресторане. Омурайсу можно варьировать с различными ingredientами, создавая уникальные варианты, что делает его универсальным и незабываемым.
Технико-технологическая карта Омурайсу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омурайсу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйца | 150 | 120 |
Красный тайский чили | 20 | 20 |
Лук | 100 | 100 |
Куриная грудка | 200 | 180 |
Помидоры черри | 50 | 50 |
Томатный кетчуп | 100 | 100 |
Соус шрирача | 30 | 30 |
Масло | 40 | 40 |
Рис отварной | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарезать лук и чили, если используете куриную грудку - нарежьте её кубиками.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
- Добавьте отварной рис и перемешайте, затем влейте томатный кетчуп и соус шрирача, тщательно перемешайте.
- В другой сковороде взбейте яйца и вылейте их, равномерно распределяя по поверхности.
- Когда яйца начнут схватываться, добавьте рисовую начинку на одну половину омлета.
- Закройте омлет и аккуратно переверните на тарелку.
- Гарнируйте помидорами черри и подавайте горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Омлет с начинкой, красиво оформленный | Золотистый, красный и зелёный | Нежная, мягкая | Сытный, легкое остро-сладкое послевкусие |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию |
Калории | 450 |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 60 г |