Омурайсу с рыбой и рисом — это оригинальное японское блюдо, представляющее собой омлет с начинкой из ароматного риса и нежной семги. Это идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса, который сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус.
Технико-технологическая карта Омурайсу с рыбой и рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омурайсу с рыбой и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Сливки (20%) | 45 | 45 |
Семга (малосольная) | 60 | 60 |
Рис (рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль») | 70 | 60 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начала необходимо отварить рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль», опустив пакетик в подсоленный кипяток и готовя его 30 минут. После этого достать пакетик из воды и вскрыть его. В отдельной миске нужно взбить яйца со сливками и солью. На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылить 2/3 омлетной смеси. На одну половину омлета выложить 1/3 готового риса и кусочки семги. Обжаривать около 1 минуты, накрыть начинку другой половиной омлета. Оставшуюся омлетную массу вылить на свободное место, дождаться схватывания краев и аккуратно перевернуть омлет. Жарить еще 1 минуту, затем нарезать и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий омлет с золотистой корочкой, видны кусочки семги и риса |
Запах | Ароматный, с нотами свежей рыбы и лёгким молочным запахом сливок |
Вкус | Нежный, сливочный с деликатным рыбным послевкусием |
Консистенция | Мягкий и воздушный омлет с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов (КУО/г) | не более 10^4 |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Стафилококки (КУО/г) | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 10 |