Омурайсу с рыбой и рисом ТТК_12223

Основные блюда

Омурайсу с рыбой и рисом — это оригинальное японское блюдо, представляющее собой омлет с начинкой из ароматного риса и нежной семги. Это идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса, который сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус.

Технико-технологическая карта Омурайсу с рыбой и рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омурайсу с рыбой и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Сливки (20%) 45 45
Семга (малосольная) 60 60
Рис (рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль») 70 60
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо отварить рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль», опустив пакетик в подсоленный кипяток и готовя его 30 минут. После этого достать пакетик из воды и вскрыть его. В отдельной миске нужно взбить яйца со сливками и солью. На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылить 2/3 омлетной смеси. На одну половину омлета выложить 1/3 готового риса и кусочки семги. Обжаривать около 1 минуты, накрыть начинку другой половиной омлета. Оставшуюся омлетную массу вылить на свободное место, дождаться схватывания краев и аккуратно перевернуть омлет. Жарить еще 1 минуту, затем нарезать и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий омлет с золотистой корочкой, видны кусочки семги и риса
Запах Ароматный, с нотами свежей рыбы и лёгким молочным запахом сливок
Вкус Нежный, сливочный с деликатным рыбным послевкусием
Консистенция Мягкий и воздушный омлет с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) не более 10^4
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки (КУО/г) отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 12
Жиры, г 9
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий