Омлет в лаваше ТТК_4156

блюда из яицВегетарианские блюда

Омлет в лаваше — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Сочетание яиц, овощей и колбасы в оригинальной подаче на лаваше создаёт гармоничный вкус и питательность. Приготовление требует минимальных усилий и времени, а результат быстрой кулинарии порадует всю семью.

Технико-технологическая карта Омлет в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (Тонкий) 80 60
Яйцо куриное 240 240
Молоко 50 50
Колбаса 100 100
Перец болгарский 150 120
Помидор 150 120
Сыр твердый 70 70
Зелень 30 30
Лук репчатый (по желанию) 25 20
Перец черный (по вкусу) 1 0
Соль (по вкусу) 1 0
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Для начала нужно подготовить круглую посуду для запекания, например, сковороду диаметром 26 см, и смазать её небольшим количеством растительного масла. Укладываются два листа лаваша, которые также слегка смазываются маслом. Если лаваш слишком большой, его можно подрезать. Колбасу нарезать кубиками и выложить на лаваш, затем добавить нарезанный болгарский перец и мелко нарезанный лук. Помидор следует нарезать кубиками, а зелень измельчить. Все ингредиенты отправляются на лаваш и приправляются перцем. Яйца нужно взбить с молоком и солью, после чего залить эту смесь на лаваш с начинкой. Разогреть духовку до 180°C и запекать около 10-15 минут, пока яйца не схватятся. После этого посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на ещё 10 минут. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета овощей
Запах Приятный аромат свежих овощей и сыра
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкая с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов (КУО/г) Не более 1х10^3
Сальмонеллы (на 25 г) Отсутствуют
Эшерихия коли (КУО/г) Не более 10
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 18
Жиры 22
Углеводы 30
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий