Омлет Тамаго ТТК_13512

блюда из яицяпонская кухня

Омлет Тамаго - японское блюдо, представляющее собой сладкий омлет с уникальным вкусом и текстурой. Его готовят на специальной сковороде и подают в виде аккуратного рулета. Отличительная черта омлета - его мягкость и нежность, что делает его популярным как в домашних, так и в ресторанных условиях.

Технико-технологическая карта Омлет Тамаго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет Тамаго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 300
Соевый соус 15 15
Сахар 5 5
Масло растительное 15 15
Рисовый уксус 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: яйца, соевый соус, сахар, масло и рисовый уксус.
  2. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их вместе с соевым соусом, сахаром и рисовым уксусом до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Вылейте небольшую порцию яичной смеси на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
  5. Когда омлет начнет схватываться, аккуратно сверните его в рулет с помощью лопатки.
  6. Добавьте еще порцию яичной смеси, равномерно распределите и снова сверните следующий слой омлета.
  7. Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю яичную массу.
  8. Готовый омлет остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аккуратный рулет Желтый Нежная, воздушная Сладковатый, с соевым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 170
Белки 12 г
Жиры 12 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий