Омлет Тамаго - японское блюдо, представляющее собой сладкий омлет с уникальным вкусом и текстурой. Его готовят на специальной сковороде и подают в виде аккуратного рулета. Отличительная черта омлета - его мягкость и нежность, что делает его популярным как в домашних, так и в ресторанных условиях.
Технико-технологическая карта Омлет Тамаго
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет Тамаго, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 300 | 300 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Сахар | 5 | 5 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Рисовый уксус | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: яйца, соевый соус, сахар, масло и рисовый уксус.
- В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их вместе с соевым соусом, сахаром и рисовым уксусом до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылейте небольшую порцию яичной смеси на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
- Когда омлет начнет схватываться, аккуратно сверните его в рулет с помощью лопатки.
- Добавьте еще порцию яичной смеси, равномерно распределите и снова сверните следующий слой омлета.
- Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю яичную массу.
- Готовый омлет остудите, нарежьте и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аккуратный рулет | Желтый | Нежная, воздушная | Сладковатый, с соевым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калории | 170 |
Белки | 12 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 2 г |