Омлет с сыром ТТК_7055

ЗавтракииОсновные блюда

Омлет с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда. Оно содержит белки и кальций, благодаря яйцам и сыром, что делает его не только питательным, но и полезным. Данное блюдо легко готовится и требует минимальных усилий.

Технико-технологическая карта Омлет с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 250
Молоко 150 150
Мука пшеничная 30 30
Сыр твердый 100 100
Масло сливочное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Разбейте 5 яиц в миску.
  2. Добавьте молоко и немного соли, перемешайте миксером.
  3. Добавьте муку и вновь перемешайте миксером.
  4. На сковороде растопите немного сливочного масла для жарки.
  5. Вылейте получившуюся массу в сковороду.
  6. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока омлет не поднялся и не зарумянился сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, пористый Золотисто-коричневый Мягкий, воздушный Нежный, молочно-яичный, с ярким сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10³ Не более 1х10² Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 1 порцию) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Омлет с сыром 450 30 30 15
Оцените статью
Добавить комментарий