Омлет с брокколи – это питательное и легкое блюдо, идеально подходящее для завтрака. Оно готовится быстро и просто, при этом брокколи обогащает омлет витаминами и минералами, а сыр добавляет насыщенный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно станет одним из ваших фаворитов на кухне.
Технико-технологическая карта Омлет с брокколи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Брокколи | 180 | 180 |
Чеснок | 10 | 6 |
Сыр | 100 | 100 |
Яйца | 360 | 360 |
Оливковое масло | 30 | 30 |
Красный перец | 1 | 1 |
Соль, черный перец | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: брокколи нарежьте на мелкие соцветия, чеснок нарежьте или раздавите.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте брокколи и обжаривайте их около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью, перцем и натертым сыром.
- Выливайте яичную смесь на брокколи в сковороде, равномерно распределяя по поверхности.
- Готовьте на среднем огне до тех пор, пока верх омлета не схватится, а низ не станет золотистым.
- Аккуратно переверните омлет или запеките в духовке до готовности.
- Подавайте горячим, при желании посыпьте свежими травами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая поверхность омлета, яркие кусочки брокколи | Золотистый с зелеными вкраплениями | Аэрационная, мягкая | Нежный вкус с ароматом чеснока и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 в 1 г | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 5 г |