Омлет с брокколи ТТК_9323

Вегетарианские блюдаЗавтракии

Омлет с брокколи – это питательное и легкое блюдо, идеально подходящее для завтрака. Оно готовится быстро и просто, при этом брокколи обогащает омлет витаминами и минералами, а сыр добавляет насыщенный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно станет одним из ваших фаворитов на кухне.

Технико-технологическая карта Омлет с брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи 180 180
Чеснок 10 6
Сыр 100 100
Яйца 360 360
Оливковое масло 30 30
Красный перец 1 1
Соль, черный перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: брокколи нарежьте на мелкие соцветия, чеснок нарежьте или раздавите.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте брокколи и обжаривайте их около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с солью, перцем и натертым сыром.
  5. Выливайте яичную смесь на брокколи в сковороде, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока верх омлета не схватится, а низ не станет золотистым.
  7. Аккуратно переверните омлет или запеките в духовке до готовности.
  8. Подавайте горячим, при желании посыпьте свежими травами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая поверхность омлета, яркие кусочки брокколи Золотистый с зелеными вкраплениями Аэрационная, мягкая Нежный вкус с ароматом чеснока и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 в 1 г Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий